Sinema Dunia
Just another WordPress.com weblog

THE BOW

Belum lama ini gw nonton dvd film Korea berjudul “The Bow”. Film produksi Korea yang di sutradarai oleh Kim Ki-duk ini bercerita tentang seorang Pria paruh baya yang tinggal di atas sebuah perahu bersama seorang gadis yang telah di asuhnya semenjak si gadis berusia 7 tahun. Gadis ini sudah dianggap seperti anaknya sendiri, ironisnya, si pria membuat suatu sumpah bahwa ia akan menikahi si gadis ini ketika kelak ia berusia 17 tahun. Selama hidupnya, si gadis tidak pernah meninggalkan perhau tempat ia tinggal dan dibesarkan, sehingga ia tidak tahu tentang dunia luar. Perahu tempat mereka tinggal disewakan sebagai tempat pemancingan di tengah laut bagi para pemancing. tahun-tahun berlalu, tibalah saatnya si pria menikahi gadis tersebut karena ia genap berusia 17 tahun. namun, tidak seperti yang diharapkan, suatu hari datang seorang pemuda dari kota yang hendak memancing, ia pun jatuh cinta terhadap gadis tersebut, begitupun sebaliknya, si gadis juga menyukai pemuda tersebut. Singkat cerita, si pemuda pun berhasil membongkar masa lalu si pria paruh baya dengan anak gadisnya tersebut. Ternyata, gadis tersebut bukanlah anaknya, 10 tahun silam si pria menculik gadis tersebut ketika masih berusia 7 tahun, ia membawanya ke perahunya tersebut dan tak pernah kembali ke daratan. Bagaimanakah nasib si gadis? apakah ia akan kembali ke pelukan orangtuanya? Gw rasa, lo semua harus nonton sendiri film ini, karena endingnya sendiri gak bisa di tebak. kalo gw kasih tau jadi gak surprise lagi.

Film ini merupakan film drama produksi Korea dengan sutradara Kim Ki-Duk. Sekedar informasi, Kim-Ki-Duk adalah seorang sutradara sekaligus penulis skenario yang cukup “edan” di Korea. Setiap film-filmya sangat fresh dibandingkan film Korea yang lain, Ki-duk selalu mengeksporasi keindahan dan keunikan wanita dalam setiap filmnya. Emang sih, filmnya bukan untuk  konsumsi anak-anak, karena unsur seks masih selalu ada dalam cerita yang di bikin mas Ki-Duk. Buat gw pribadi, ni film pantes di acungi 4 jempol! soalnya, sepanjang film nyaris gak ada dialognya! udah gitu setting lokasinya cuma di atas perahu dan ditengah laut pula. Edan kan? Buat yang udah nonton film ini, gw saranin untuk nonton film Kim Ki-Duk lainnya kayak Beautiful, 3 Iron, The Isle. Untuk Beautiful, Ki-Duk sebagai penulis skenarionya. Nanti akan gw bahas mengenai film Beautiful ini. Ok, selamat menonton deh!

No Responses to “THE BOW”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: